Conectar-se a dispositivos clientes macOS

O administrador pode usar o sistema Virtual Network Computing (VNC) para se conectar a dispositivos macOS.

A conexão com um desktop remoto é estabelecida por meio de um cliente VNC instalado no dispositivo do Servidor de Administração. O cliente VNC alterna o controle de teclado e mouse do dispositivo cliente para o administrador.

Quando o administrador se conecta ao desktop remoto, o usuário não recebe notificações ou solicitações de conexão do administrador. O administrador conecta-se a uma sessão existente em um dispositivo cliente sem desconectar o usuário da sessão.

Para conectar-se com a área de trabalho de um dispositivo cliente macOS por meio do cliente VNC, as seguintes condições devem ser satisfeitas:

Para conectar-se com a área de trabalho de um de dispositivo cliente por meio do sistema de Virtual Network Computing:

1. Na árvore do Console de Administração, selecione um dispositivo ao qual você precisa obter acesso.
  2. No menu de contexto do dispositivo, selecione Todas as tarefas → Conexão em túnel.
  3. Na janela Conexão em túnel que se abre, execute a seguinte ação:
    1. Na seção 1. Porta de rede, especifique o número da porta de rede do dispositivo ao qual você precisa se conectar.

Por padrão, a porta 5900 é usada.

2. Na seção 2. Tunelamento, clique no botão Criar túnel.
    3. Na seção 3. Configurações de rede, clique no botão Copiar.
  4. Abra o cliente VNC e cole os atributos de rede copiados no campo de texto. Pressione Enter.
  5. Na janela que for aberta, visualize os detalhes do certificado. Se você concorda em usar o certificado, clique no botão Sim.
  6. Na janela Autenticação, especifique as credenciais do dispositivo cliente e clique em OK.